만리경
만리경23.12.03

인간이 발견한 첫 번째 항생제는 무엇일까요?

이 항생제의 발견으로 인해 인류는 수많은 질병으로부터 생명을 구할 수 있게 되었다고 합니다. 인간이 발견한 첫 번째 항생제는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항생제로 최초로 발견되어 사용된 것은 푸른곰팡이가 생성한 항생물질을 알렉산더 플레밍이 발견했고 페니실린이라고 이름 붙였습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 세균학자 플레밍은 포도상구균 배양중 실수로 푸른곰팡이에 오염된것을 발견했는데 곰팡이 주변 포도상구균이 죽어있는것을 보고 페니실린을 발견했습니다