한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

매년 장마때마다 강수량의 차이가 있던데 왜 그런건가요???

매년 장마때마다 비가내리는 강수량의 차이가 매년 다르던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장마 때마다 동일한 양의 비가 내리는 게 자연스럽지가 않죠.

    기상 상황은 언제가 변수가 있으니 해마다 강수량이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강수량이라는 건 비가 오는 양인데, 이는 변수가 많아 항상 일정한 양의 비가 고정적으로 오지 않아서 달라요.