산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.22

멍이 들었을 때 계란으로 문지르는 이유가 무엇인가요?

예전부터 얼굴에 멍이 들면 계란으로 문지르라고 배웠고 실제로도 그렇게 해 왔던게 기억나는데 왜 멍이 들면 계란으로 문지르나요 계란으로 문지르는 것이 어떤 효과가 있어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    부딪힌곳에 응고된 피를 풀어주기 위해서 계란으로 살살굴러 주드군요

    가급적 연고를 사용하세요

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    달걀로 문지르는것은 효과가 없습니다.

    달걀로 문지르면 멍주위가 퍼져 옅어보이는게 효과가 있는거 같아 옛날 사람들이 달걀로 문지르던거 같더라구요 실제로는 효과가 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혈액이 응고된 것을 풀어주기 위해 계란으로 마사지 하는 것인데요.

    꼭 계란일 필요는 없지만 계란의 타원 모양이 마사지하기 좋기 때문에 많이 사용합니다.

    다만 너무 세게 마사지를 하면 안쪽의 혈관에 까지 영향을 주어 멍이 심해질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    꼭 계란일 필요는 없지만 살살 문지르기 위해서 계란을 사용하며 혈액순환이 잘되라고 하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 계란으로 멍을 문지르는 것은 멍이 생긴 부위의 혈액순환을 촉진하고, 멍이 생긴 부위 주변의 조직을 자극하여 회복을 돕는 효과가 있다고 알려져 있습니다.