향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.19

눈에 멍이 들면 왜 계란을 문지르는 건가요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 예전부터 눈에 멍이 들었을 때 계란을 문지르는게 있던데 계란을 왜 문지르는 건가요? 어떤 원리로 계란을 문지르면 멍이 낫는 거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈에 멍이 들었을 때 보통 달걀로 문지르는 것은 이렇게 함으로써 혈액 순환을 촉진시키고 응고된 피를 없애주기 때문입니다.

    ​멍든곳을 계란으로 문지르고 맛사지를 해주게 되면 혈액순환을 촉진시켜서 멍이 빨리 가라앉게 해주는 것이라고 합니다.

    계란을 많이 사용하는 이유는 계란의 형태가 타원형이고 손에 적당한 크기로 들어가고 적당한 무게감이 있어서 멍든 부위를

    마사지해주는데 적당한 형태이기 때문입니다. 꼭 계란이 아니더라도 원형의 도구만 있으면 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    멍 생긴 곳에 계란으로 마사지를 해주면 혈액순환이 원활하게 되어서 피가 응고된것을 풀어주고 분산시키는 효과를 주어서 멍이 빨리 빠지게 되요.