대출경제
느긋한가젤110
느긋한가젤11022.12.03

빌라 구입대출 받으려는데 되는곳있나요

빌라18000

나의대출 9500 1주택

연봉3600

734 신용

최대대출 받고싶어서요. 일산쪽이요

아파트 구입은 어려울거같고 살려고 구입하려는데 빌라는 어렵네요

아파트 18000이면 얼마 나오는지 까지 부탁드려요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 내용만 봐서는 DSR 때문에 한도가 나오지 않을 가능성이 높아보입니다. 지금 부동산이 하락하는 시기고 빌라쪽은 감정가에 의존해서 매매하다보니 가격 사기가 많은 상황이라서 최대한 권유드리고 싶지 않습니다.

    한번 더 생각해보시고 내년 하반기에 주택가격이 크게 하락할 가능성이 높으니 내년 연말에 주택 구입을 하시는 것을 추천드리고 싶습니다. 지금은 최대한 대출을 먼저 상환하시는 것이 좋은 선택 같습니다. 주택자금대출을 받으시더라도 현재 상황에서는 향후 원리금 부담압박으로 인해서 크게 힘든 상황이 올 수 있을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 정보만으로는 대출 가능 여부를 확인할 수 없습니다.

    본인의 직업과 담보물건 등도 중요한 요소이기 때문에 관련서류들을

    지참하여 상담을 받으시는 것이 정확할 것 같습니다.