매너있는스컹크104
매너있는스컹크10420.11.10

에어비앤비를 해보려고 하는데 궁금한게 있습니다

월세로 집을 얻어서 시작해 보고자 하는데요.

어떤 등록절차 없이 월세받은 방을 바로 에어비앤비 등록하여 운영할 수 있는지 궁금합니다.

현재 에어비앤비 운영하고 계신분들 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 에어비앤비는 자국민을 상대로할 경우엔 불법이고, 외국인을 상대로 빌려줄때만 합법입니다

    하여, 2가지의 절차가 선행되어야 합니다

    1. 관할 지자체에 외국인관광도시민박업 지정을 받는다

    2. 관할 세무서에 외국인관광도시민박업 지정증을 지참하여 사업자등록을 한다

    아무런 절차없이 애어비엔비로 영리를 취하는것은 불법사항인점 꼭 알아보시고 접근하시기 바랍니다