주식·가상화폐경제

우리나라에서도 에어비앤비 판매자 할 수 있나요??

우리나라에서도 에언비앤비 사업이 가능한지 궁금합니다.

집 사서 전세나 월세 안주고 그냥 에어비앤비에 집 등록해놓고 여행객 상대로 판매할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 외국인 도시민박업, 농어촌 민박업, 한옥체험업 등

    위 3가지 형태에 대하여 허가를 받고 숙소를 운영하여야 합법입니다.