청소생활
잘생긴오릭스143
잘생긴오릭스14323.05.21

세탁기 세탁조 미역같은 검은 물때 이거 어떡하죠?

통돌이 세탁기 사용하고 있는데요

5,6년 문제 없다가 최근에 급격히 물때가 많이 생기더라구요. 하루 2번씩 세탁기를.돌리는데 계속 계속 묻어니와요. 세탁조 클리너를 넣고 청소해도 끝이 없네여 ㅠㅠ

사용안할때는 항상 열어놓고 있구요. 세제가 이유일까요. 어떻게 해야 깨끗하게 사용할수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세탁기 내부 분해영상보시면 세탁기 밑부분자체가 오염되어있으면 아무리 세탁조청소해도 계속 오염물질 묻어나와요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁조에 미역같은 물때가 생길리가 없는데 전문업체에 세탁조분해 청소를 맡겨보시는게 나을거 같은데요 세탁조는 한달에 한번씩 청소해주는게 좋고 먼지통도 일주일에 한번씩은 비워서 청소해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 온수로 받아서 과탄산소다를 붓고 2시간 불린뒤에 열어보면 위에 둥둥 떠다니는걸 거름망등으로 건져 올리고 통세척을 다시 해보세요. 이렇게해도 다시 나온다면 분해청소를 하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁기 청소업체에 문의해서 분해청소를 의뢰해 보시는게 좋으실거 같아요. 세탁조 클리너로 청소하면 어느정도 깨끗해지는데 계속 나온다는건 아무래도 깊숙히 때가 타있는거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    5년에 한번은 분해청소를 해주는게 좋아요.분해청소없이 세탁클리너를 한번 했다고..청소기가 깨끗해지지 않으니..5년이상 됐다면 분해청소를해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    평상시에 세탁기 뚜껑을 닫아 놓치 마세요..

    세탁기 뚜껑을 항상 열어 놓아야 환기가 잘되어 곰팡이나 균등이 살지 못해요..

    저는 엘지 통돌이 세탁기 쓰는데요 96년에 사서 잔고장 한번없이 잘 쓰고 있는데요..

    한달에 한번 정도는 세탁조 청소를 해주셔야 해요~

    이때 세탁기에 온수로만 가득 체우시고 시중에 양조식초(오뚜기 양조식초 1.8l짜리가 1,500원 정도로 젤싸요)

    1병을 다부은후 30분이상 세탁으로 돌린신 후 두어번 행구어 주시면 돼요..

    (여기서 온수 세탁 30분이상이 젤 중요해요..30분이상!!)

    헌데 현재 세탁기 상태가 많이 오염이 되어있는 상태라...

    제 생각에는 식초를 이용한 세탁조 청소를 좀 강하게 해주시는게 좋을 듯 하네요..

    식초 한통을 넣고 온수로만 고수위로 세탁 1시간이상 돌린후 행굼을 한번 한후

    한번 더 반복 식초 한통을 또 넣고 온수로 고수위로 해서 1시간이상 세탁한후

    두세번 온수로 행구어 주면 될것 같네요..

    이렇게하면 세탁조에 생긴 곰팡이는 다 없어질것 같네요..

    무엇보다도 평상시 관리가 중요합니다.

    한달에 한번정도는 세탁조 청소 해 주시구요..

    항상 세탁기 뚜껑은 열어 두세요..^^

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.세탁기의 물탸 현상인것 같아요 세탁시 물때가 그렇게 계속 나논다눈건 안쪽에 더크고 많은 물때가 있다는 거예요. 세탁기 크리닝센터에 의뢰해서 세탁조 청소가 필요한것 같아요