청소생활
다부진바다사자75
다부진바다사자7523.04.28

기름때 간편하게 제거하는 방법

기름때를 집에서 간편하게 제거하는 방법을 알고 싶습니다. 물티슈로 닦으면 환경 오염이 되는 것 같아 잘 사용하지 않으려 하고, 심지어 잘 닦이지도 않은 것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 기름때가 아니라면 주방세제를 이용하여 닦아주면 제거가 용이합니다.

    그러나 오래된 묵은 기름때는 전용세제를 이용하여 닦아야 합니다.

    먹다남은 소주를 분무해주고 물티슈나 헝겊등을 이용하여 닦아줘도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    마트에 가시면 매직스펀지라고 파는데요. 제조사관계없이 아무거나 사서 물을 살짝적셔서 닦아보시면 바로 쉽게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    옷의 태그에서 옷감 재질에 따른 관리 방법 확인하기.
    면, 폴리에스테르, 리넨, 저지 셔츠, 캔버스 등 일상생활에서 흔히 사용되는 옷감에 주방 세제를 확인할 수 있다. 옷의 태그를 살펴보면 옷감의 종류와 함께 특별한 세탁 방법이 기재되어 있다. 태그에 "차가운 물만 사용해서 세탁" 혹은 "드라이클리닝할 것" 등의 지시 사항이 있다면, 이 방법은 사용하지 않는다.

    기름기가 흡수될 수 있도록 마른 키친타월로 기름얼룩 부분을 두드려주기. 깨끗한 키친타월 혹은 티슈를 사용해서 조심스럽게 두드리며 기름기를 흡수한다. 문지르면 섬유 사이로 기름이 더 깊게 흡수될 수 있으므로 가볍게 두드려준다.

    일반 주방 세제로 기름얼룩을 덮어주기. 색이 첨가되지 않은 세제를 사용하는 것이 좋기는 하지만, 그런 세제가 없다면 현재 가지고 있는 세제를 활용한다. 얼룩이 있는 부분이 충분히 젖을 수 있도록 세제를 뿌려준다.