세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.01

세탁기를 돌릴 때 저는 이렇게 하거든요

겨울철 세탁기로 세탁할때는 빨랫감과 세제를 넣고 수돗물을 넣을때는 온수만을 들어가게 해요.

그리고 세탁과정을 거치고 헹굼단계 부터는 또 냉수만 들어가게 합니다.

물론 헹굼도 온수로 하면 좋겠지만 보일러 연료비를 절감한다는 생각으로요.

냉수로 헹궈도 탈수때 고속으로 회전하고 또 냉수로 헹구고 탈수하면 세탁 종료시 세제 냄새 같은게 나지 않는듯 하던데 제가 하는 방식보다 더 좋은 방법이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    세탁할 때 헹굼을 효율적으로 하기 위해서는 헹굼물도 세탁할 때와 같은 온도로 해야 세제 등이 더 잘 제거됩니다. 말씀처럼 헹굼물까지 온수를 사용하는 게 부담스럽긴 하지만 세탁과 헹굼과정 모두 같은 정도의 온수로 하시는 게 바람직합니다 ㅠ