세탁수선생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.05.05

텐트에 곰팡이 깨끗이 없애는 방법?

캠핑을 자주 다니는데 비오는 날 텐트가 젓어서

말리지 못하고 그대로 접어 보관했더니 곰팡이가 생겼어요

세탁을 맡기려니 비용도 비싸고 집에서 곰팡이 제거할 수

있을까요 아님 전문세탁하는데 맡겨야하나요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    텐트에 생긴 곰팡이는 그 물질이 건강에 해롭기 때문에 즉시 제거해야 합니다. 아래는 곰팡이 제거 방법입니다.

    1. 먼저, 텐트를 약한 비누물로 살포시 닦아줍니다.

    2. 그 후, 중성세제와 따뜻한 물을 섞어 곰팡이가 생긴 부분을 깨끗하게 닦아줍니다.

    3. 곰팡이가 생긴 부분에 식초나 알코올 등의 소독약을 묻혀서 발라줍니다.

    4. 마지막으로 물로 깨끗하게 헹궈주고, 그늘에서 건조시켜주면 됩니다.

    위 방법들이 도움이 되었으면 좋겠습니다.