기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.18

안경닦이 대신 면으로 된 옷으로 안경을 닦아도 알이 상하지는 않나요?

안경닦이를 빠트리고 갈때가 많아서 입고있던 옷으로 쓱 닦을때가 많네요ㅜ

  • 안녕하세요. 기특한병아리260입니다.

    면 옷으로 안경렌즈를 닦게 되면 코팅에 스크래치가 발생할 수 있습니다. 특히 오래되어 코팅이 약해진 렌즈의 경우 더욱 쉽게 스크래치가 발생할 수 있으니 주의하십시오.

    참고로 안경수건은 초극세사 재질이므로 의류에 사용되는 면 소재와는 차이가 있으며, 안경수건으로 닦을 때에도 렌즈나 수건의 표면에 먼지나 이물질이 있는 경우, 또는 안경수건을 과도하게 사용하거나 잦은 세탁으로 초극세사의 촘촘한 구조가 허물어져 뻣뻣해진 경우에도 스크래치를 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적인 면으로 닦으신다고 하더라도 안경알에 흠집이 발생할가능성이 높습니다. 섬유결 자체가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    면으로 안경알을 닦아도 그렇게 큰 문제는 없습니다 그래도 기왕이면 안경닦기로 닦는게 더 낫죠 옷으로 닦으면 먼지도 묻으니까요 안경알은 꽤 튼튼하기때문에 옷으로 닦아도 그렇게 큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    면으로 된 옷으로 닦아도 큰 문제는 없지만 옷에 붙은

    이물질이 흠집을 낼 수도 있으니

    웬만하면 안경닦이용 극세사천으로 닦아주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    옷은 안경닦이와 소재와 재질이 다르기 때문에 안경닦이를 사용해서 닦으시는게 좋습니다.