등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.08

벚꽃과 함께 할 수 있는 괜찮은 등산로 있는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 이제 3월말 정도면 남부지방 부터 벚꽃이 필거 같은데요. 벚꽃 보면서 등산 할 수 있는 추천할 만한 등산로 있을까요? 유명하지 않은 산이면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산지방의 황령산 등산코스를 추천합니다. 벚꽃이 많이 심어져 있어 봄철에 등산을 하면

    벚꽃과 함께 할수 있습니다. 그리고 하산후에 유명한 남천벚꽃길이 있어 덤으로 산책도

    할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록사슴242입니다.

    남한 산성에 가시면 벚꽃길이 있습니다.

    환상적인 등산이 기다릴 것입니다.

    역사도 깊고요