안과의료상담
화장을고치고
화장을고치고23.11.05

다래끼를 치료하지 않으면 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

아이가 눈에 다래끼가 있는데 안과 가기를 무서워해서

힌달 이상 치료 못 하고 있습니다. 몇달 전 약 으로 경과 지켜보다가 없어지고, 다시 재발 했는데 불편해 하지는 않아 합니다. 치료를 하지 않아도 시간이 지나면 사라지는지,

그렇지 않다면 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    다래끼의 경우 저절로 증상이 완화되는 경우도 많습니다. 경과를 보시면서 증상이 호전되지 않는 경우에는 안과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다

    안과진료를 받는 것을 권해드립니다. 맥립종의 가장 흔한 합병증 중 하나는 미용상 후유증입니다. 또한, 맥립종은 눈의 각막 자극이나 눈물샘 누공을 유발할 수 있으며, 지방선이 감염된 경우 봉소염으로 진행될 수 있습니다. 맥립종은 일반적으로 저절로 낫지만, 재발 가능성이 있습니다.