날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

우유 유통기한 3일 지났는데 마실수 있나요?

집에 우유 유통기한이 3일 지났습니다. 1000ML 새제품이요. 아직 안뜯엇는데 마셔도 될까요? 아니면 다른 요리로 해서 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우유의 소비기한은 약 45일정도로 깁니다.

    아직 안뜯은 우유는 그냥 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    맛이 변했거나 냄새 안나고 뭉쳐진게 없다면 빨리 드세요. 혹시라도 이상하다 싶으면 바로 버리시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 우유팩 내부를 보세요. 우유에 뭉침이 있거나 냄새가 이상하면 버리는것이 좋습니다. 만약 뭉침이나 냄새가 이상 없다면 빠른시간안에 드셔야 될거같네요.