이비인후과의료상담
집요한노루117
집요한노루11720.11.03

건강검진비용과 주의사항 질문합니다.

건강검진비용이 얼마나되는지 궁금하고요 할인가능한 방법이 있을까 궁금합니다.

그리고 건강검진전에 주의사항과 건강검진할때 무슨무슨 검사들을 하는지 상세히 알고싶어 질문드립니다. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진은 어떤 항목을 구성하느냐에 따라서 가격이 천차 만별입니다. 아주 간단한 검사들만 하는 경우 10~20만원 정도로 받을 수 있는 것도 있지만, 모든 MRI검사를 다하고 1박 2일 VIP실에서 입원해서 검사를 받는 1000만원대 검사도 있지요. 병원마다 항목도 비용도 너무 달라 구체적으로 말씀드리기는 어렵습니다. 건강검진은 비수기가 있답니다. 여름철이나 1, 2월에는 검진자가 별로 없어서 할인 행사를 해주시도 하지요. 간혹 직원의 지인으로 등록을 해서 할인을 받는 경우도 있습니다. 그 외에는 할인을 받을 수 있는 경우는 없다고 보입니다. 건강검진이 궁금하시다면 근처 병원에서 직접 문의를 하시면 아주 자세히 어떤 프로그램이 있고 가격이 얼마인지 확인을 해주실 겁니다. 건강검진이 결정되면 그 전에 주의해야 할 것도 책자로 설명을 해드릴 거구요. 자세한 답변을 달기에는 너무 내용이 많아 간략하게만 말씀드립니다.

    서민석 드림