기타 의료상담의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.22

생리량이 줄어든 원인이 뭘까요?ㅜ

나이
성별
여성

아직 만25센데 한1년전부터 생리량이

확실히 줄었어요 원래 생리팬티로 흥건히 가득적시는게 하루에도반복됐는데

요샌 양도줄고 시작하고 생리가 끝나는기간도 줄었어요 이경우 호르몬이 줄어든건가요?아님 다른 이유가있을수있나요? 면역저하라던가ㅜ 갱년기약을 섭취하면될까요? 이러다 생리가빨리 끝날까봐걱정됩니다. 참고로 생리주기는 일정합니다.

  • 유감스럽지만 생리량이 줄어들었다는 증상 정보만 가지고 구체적으로 왜 그런 것인지 원인이 무엇인지 알 수는 없습니다. 일반적으로 호르몬의 이상이나 부인과적 질환에 의해서 생길 수 있는 증상이긴 합니다.