미술학문
rogermaan
rogermaan23.06.23

보라카이 와 보라 보라는 다른 섬인가요

신혼여행 진아 휴가지로 보라카이나 보라보라 많이 언급이 되는데 비슷한데 뭐가 다른지 같은 것인지 아니면 전혀 별개의 섬인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    보라카이는 필리핀의 섬 야자수가 늘어선 해변에 새하얀 모래, 에메랄드빛 투명한 바다로 유명한 휴양지 섬이라고 불립니다.

    보라보라는 파아란 하늘, 끝없이 펼쳐진 하얀 모래, 바다 아래 펼쳐진 산호정원 폴리네시아의 가장 작은 섬으로 수도인 타히티섬으로부터는 250km 떨어져 위치한 작은 섬입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 보라 카이와 보라 보라는 이름만 비슷하지 완전 서로 다른 섬입니다. 보라카이는 필리핀에 속한 섬으로 관광지로 유명한 맑은 바다와 백사장으로 유명합니다. 반면 보라 보라섬은 프랑스에 속한 폴리네시아 소시에테 제도에 있는 섬으로, 호수와 암초에 둘러싸여 있는 섬 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    보라카이는 현재는 인천에서 직항이 생겨서 이동이 편합니다.

    해변은 물론 아름다고요. 요즘은 좋은 리조트들이 많이 생겨서 머무시기에도 좋으실듯.

    관광거리는 반나절 정도면 충분 합니다.

    패키지 상품으로 가시는편이 저렴 하시리라 생각 되고요.(이동 문제 없음)

    약간의 영어로 의사소통 가능 합니다.

    보라보라는 음 뭐라고 할까... 허니문 중에서도 좀 있는 분들이 가시는 곳이구여.

    타히티섬에 잇는 곳이구여, 남태평양의 진주라 불리는 곳입니다.

    피지에서 항공을 갈아타고 가셔야 합니다. 예산에 여유가 있으시다면...

    위의 두곳은 볼거리 즐길거리를 찿으시기 보다는 휴양와 해양 스포츠위주의 여행에 적합한 곳입니다. 완벽한 휴양형 해외여행으로는 적합한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    다른 섬입니다. 보라카이는 필리핀에 있는 섬이고

    보라보라는 프랑스령 폴리네시아에 속한 '소시에테 제도' 중에서도 '리워드 제도'에 속해 있는 섬입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    보라카이는 필리핀에 있는 섬이고, 보라보라는 폴리네시아의 작은 섬입니다. 즉, 두 섬은 서로 다른 위치에 있는 전혀 별개의 섬입니다.