내과의료상담
경건한풍금조235
경건한풍금조23523.04.01

장염으로 고생하고 병원방문이후 5일째 변을. 못보고 있어요

나이
성별
여성

일주일전 장염으로 이틀고생하다 병원수액에 약먹고난이후 5일째 변을 못보고있어요

밥은 계속 먹고있는데 변을 보고싶은마음은 없고 배는 차오르고 왜일까요?

변비때문에병원 또가야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지사제는 일단 중단하는 것이 중요할 것 같습니다. 5일째라면 많이 불편하실텐데, 병원에 가서 진찰과 X-ray검사 정도는 받아보시는 것이 좋겠습니다.