영양제약·영양제
박식한원숭이15
박식한원숭이1522.01.11

영양제가 점점 늘어나네요 함께 섭취해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비만

비타민: 렛잇비, 비타민D3(125 mcg)

밀크시슬 (솔가)

칼슘 마그네슘 +boron (솔가)

Chelated 아연

루테인

복용중인데 오메가3, 비오틴 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 ▶ 렛잇비, 아연, 루테인, 오메가3

    저녁 식후 ▶ 비타민D, 밀크시슬, 칼슘마그네슘, 비오틴

    으로 드시면 좋고 귀찮다면 아침식후 한꺼번에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제에 추가로 오메가3와 비오틴을 복용하셔도 됩니다.

    아침 식후에 비오틴, 렛잇비, 아연을 복용하시고, 나머지는 저녁 식후에 복용하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    최대한 영양제는 궁합을 잘 맞춰 드시거나

    효율적으로 드시는 게 좋아서 종합적으로

    알려드리도록 하겠습니다

    일단 식후에 드시면 좋은 건 물에 잘 녹지

    않는 지용성 물질로 된 오메가3, 비타민D

    비타민A 등이 있습니다

    특히 오메가3, 비타민D는 저녁식후를 추천드려요

    루테인도 지용성 물질이라 식후에

    드시는 게 좋습니다

    비타민B와 C는 공복에 드시는 게 좋고

    아침이나 점심에 드시는데요

    비타민C는 철분과 같이 드시는 게 효율적이에요

    아르기닌과 밀크씨슬은 공복에 챙겨드시는 게 좋구요

    테아닌이나 카테킨이랑은 같이 드시지 마시고

    MSM 등을 포함한 관절 영양제는 공복에 드시고

    콜라겐도 공복에 비타민C와 같이 드시면 좋습니다

    칼슘과 철분은 같이 드시는 것보다는

    4시간 이상 텀을 두고 드시는 게 좋겠구요

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 같이 드셔도 됩니다

    비타민: 렛잇비, 비타민D3(125 mcg) - 식후

    밀크시슬 (솔가) - 아침

    칼슘 마그네슘 +boron (솔가) - 저녁

    Chelated 아연

    루테인 오메가3, 비오틴 - 식후

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 모두 권장량 드신다면 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 여기에 오메가3 추가해서 먹어도 상관 없으며, 비오틴 같이 먹어도 됩니다. 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 모든 영양제 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제등을 같이 복용하더라도 문제가 없습니다.

    이들은 치료용으로 사용하는 약이 아니므로 같이 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 현재 복용하는 영양제에 추가로 오메가3와 비오틴을 함께 드셔도 됩니다.

    오메가3는 식후 즉시 복용하시면 되고 비오틴은 편하실 때 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민: 렛잇비, 비타민D3(125 mcg)

    밀크시슬 (솔가)

    칼슘 마그네슘 +boron (솔가)

    Chelated 아연

    루테인

    오메가3, 비오틴

    다 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 비타민: 렛잇비, 비타민D3(125 mcg) 밀크시슬 (솔가) 칼슘 마그네슘 +boron (솔가) Chelated 아연 루테인과 오메가3, 비오틴은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    권장용량과 권장용법대로 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 됩니다.

    보통 영양제에는 한가지성분만 있는게아니라 여러성분이 있는경우도 있어 여러가지를 드시게되면 용량조절을 못하시는 분들이 간혹 있는데 그런경우만 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3와 비오틴을 추가하셔도 됩니다. 렛잇비의 아연함량이 높은 편이기는하나 산화아연이라 흡수율이 떨어져서 괜찮겠습니다. 지금 드시는 영양제들은 모두 식사하고 바로드세요.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    영양제는 현재상태와 목적에따라 달리드셔야합니다.

    렛잇비에 비오틴 100ug이 들어있지만 비오틴은 1일 1000ug 이상 까지드셔도 괜찮습니다.

    오메가3도 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 너무 많은 영양제의 복용은 부형제들로인하여 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘마그네슘을 먹을때는 아연을 같이 먹으면 흡수를 방해할 수 있어서 시간차를 두고 드시길바래요.

    나머지는 같이 먹어도돼요.