바람의 검심
바람의 검심 22.07.29

지게차 면허 따기 어렵나요? 난이도가 궁금해요.

1종보통 운전면허를 기준으로 했을 때, 지게차 면허 난이도는 어느정도 일까요?

경험담을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    운전면허처럼 필기와 실기 시험을 보는데 면허 자체는 난이도가 크게 어렵지는 않습니다.

    다만 직업으로 가질때에 정교한 작업을 많이 해야되는데

    좀 꼼꼼하고 세심한 사람들이 지게차 운전을 잘하십니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    지게차운전면허 시험의 난이도는 보통운전면허에 비하면 쉽습니다.
    시험은 1차와 2차로 보통운전면허시험과 같습니다. 필기 + 실기 이죠.

    필기시험은 60점이상이면 통과로 알고 있습니다.
    실기시험에서는 전면에 있는 파레트를 가지고 8자 모양처럼있는 구간을 주행하고 다시 돌아오는 식으로 진행됩니다. 5분 이내에 끝나므로 운행의 기본이 잘 갖추어있는 이상 어렵지 않게 통과 할 수 있습니다.