귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

아시안게임에서 롤도 정식 종목으로 채택되었는데 군면제도 포함되나요.?

아시안게임에서 롤이라는 게임종목이 정식 종목으로 채택되어서 우리나라가 우승을 한 것으로 알고 있습니다.

이렇게 게임도 우승을 해서 금메달을 따면 군면 언제와 연금을 받을 수 있나요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안 게임 정식종목이라 병역혜택 대상입니다.

    그러나 연금은 점수제라서 어시안게임 금메달 만으로는 점수가 모자랍니다.

    포상금은 받을 수가 있지만요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 정식종목 모두 공평하게 아시안게임에서는 금메달따면 군대가 면제됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정식종목이면 당연히 면제가 되는것이고 시범경기라면 금메달을 따도 군면제 혜택은 없어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안게밈 룰도 정식 종목으로 채택되었으면 금메달 따면 군대는 면제 되겠죠. 게임이라도 아시아 1등도 쉬운것이아니자나요. 연금은 연금점수를 되어야나옵니다.연금40점부터 나옵니다.

    아시안금메달이 10점입니다. 포상금120만 있구요

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    아시안게임 정식종목의 경우 금메달을 따게되면 군병역 면제가 됩니다.

    침고로 올림픽은 동메달까지 군면제 됩니다.