반가운참매257
반가운참매25723.11.20

롤대회도 아시안게임이라고 하던데 이것도 우승하면 군면제인가요??

유리나라 아시안게임 우승하면 군면제로 알고 있는데 롤도 아시안게임이란 이야기를 들어서요.

그러면 이번에 롤 우승 했던데 그 인원 다 군면제 받는건가요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이번에 아시안게임 정식 종목으로 채택 됏었는데, 우승을 함으로써 군면제가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에서 롤이 정식 종목이 채택이 되어서 2023년 아시안게임에서 금메달을 획득한 선수들 가운데 아직 군 복무가 해결되지 않은 선수는 이번에 면제 처리가 되었습니다.

    최근에 있었던 롤대회는 아시안게임이라는 큰 대회가 아니기 때문에 우승했다고 해서 면제가 되는 그런 국제대회가 아닙니다..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.롤대회 아시안게임 금메달 획득했으면 그인원 다 면제입니다. 연금점수도 10점받구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    롤드컵 말씀하시는 건가요?

    롤드컵에서 이번에 T1이 우승했지만 군면제 혜택은 없습니다.

    국제대회이긴 하지만 일단 롤드컵은 국가간의 경기가 아니라 클럽 간의 경기이기 때문입니다.