헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

ktx와 srt는무슨차이인가요

ktx와 srt는 오로지 가격차이인가요? 뭐가뭔지모르겠어요

제가 어디 갈때가있었는데 그때 이 두개의 차이점을 모르겠었ㄷ거든요!

알려주세용

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    KTX(Korea Train eXpress), SRT(Super Rapid Train)모두 고속철도인데 조금 차이가 있습니다.

    우선 출발역이 다르고요.

    KTX 행신, 서울역, 용산 등 출발

    SRT 수서 출발

    기차 모양 및 서비스가 일부 다릅니다.

    운영 주체도 KTX는 한국철도공사(2004년 개통), SRT 주식회사 SR (2016년 개통)

    요금도 조금 차이가 납니다.

    강남, 분당으로 갈 경우 SRT를, 수도권 서부지역을 이동할 때는 KTX를 이용하면 편리합니다.

    KTX는 입석이 있지만, SRT는 입석 없고 ... SRT의 폭이 KTX보다 조금 넓다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    둘다 고속열차인데요 노선이 달라요

    즉 가는 지역이 다르다는게 차이점입니다

    케이티엑스는 서울기준으로 용산 서울역 그리고 근처 경기도 광명에 서지만

    에스알티는 서는 역이 다른걸로 알아요 수서역

    노선으로 차이를 구분해요