캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

캠핑용 소화기도 준비하는게 좋을까요?

캠핑 장비를 마련하다보면, 소화기도 있던데요. 혹시 캠핑장에 소화기가 비치되어 있나요?? 혹시모를 상황에 대비해 캠핑용 소화기를 준비하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유료캠핑장은 법적으로 소화기가 비치되어 있습니다.

    노지 캠핑을 하실때에는 만약을 대비해 투척식 소화기를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 당연히 준비 해서 가시면 좋습니다.

    저는 보통 차에 비치가 되어 있어서 그걸로 바로 쓰려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    소화기가 배치되어 있기에

    만약 불을 사용하시려면 그 전 항상

    소화기의 위치를 봐놓으셔야합니다.

    개인용 소화기를 갖고 가도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    웬만한 캠핑장에는 의무적으로 소화기가 비치되어 있는 것으로 알고 있습니다. 물론 개인용 소화기가 있으면 금상첨화겠지요.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    캠핑을 하다가 화재가 발생할 가능성은 언제나 있으므로, 캠핑용 소화기를 준비하는 것이 좋습니다. 캠핑용 소화기는 소형이고 가볍기 때문에 캠핑에 적합합니다. 캠핑장에 비치된 소화기와 함께 준비하면 더욱 안전하게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    캠핑용 소화기를 준비하는 것도 좋은 선택입니다. 캠핑 중에 발생할 수 있는 화재나 불씨로 인한 안전사고를 예방할 수 있습니다.

    불은 언제날지 모르니깐요..,

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    캠핑장마다 다르지만, 대부분의 캠핑장에서는 소화기를 비치하고 있습니다. 하지만, 캠핑 중 화재가 발생할 경우를 대비해 캠핑용 소화기를 준비하는 것이 좋습니다. 캠핑용 소화기는 소형이며, 휴대가 용이하고 가벼우면서도 충분한 소화력을 가지고 있어 캠핑에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 신박한콩중이173입니다.

    캠핑갈때 혹시나 하는 마음에 휴대용 소화기를 항상 챙겼는데, 실제로 장작이 넘어져 당황하고 있을 때

    가까이에 있는 캠핑용 소화기가 요긴하게 사용되었습니다.

    소방법으로 캠핑장마다 소화기가 있다고 하지만 당황하니 생각이 잘 안났습니다.

    부피가 큰 소화기보다는 인터넷에서 캠핑,차량용 작은 소화기 하나 구비하시는게 좋을거같습니다.

  • 캠핑장에서 화재 시 생명의 위협이 있으니까 소화기를 가지고 다니는게 좋을듯 합니다. 긴급하게 소화기를 사용 후 대피하면

    안전한 캠핑이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    넵 좋을것같습니다. 캠핑가셔서 식사를하신다면 준비를 하시는게 좋을것같습니다.