캠핑취미·여가활동
웨나이드림
웨나이드림22.10.27

캠핑할 때 소화기가 있어야 하나요?

친구들이 캠핑갈때 휴대용 소화기도 가져가더라구요.

일반적인 오토캠핑장 갈때도 휴대용 소화기가 필히 필요한가요? 필요하다면 크기와 용량은 어떤게 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    어디든 불이 있는 곳이면 소화기는 있으면 좋아요~

    요즘 차량용 소화기라고 있는데 어짜피 초기 진화용이기때문에 그정도 싸이즈만 되어도 충분합니다~!

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    캠핑에는 고기굽기가 빠질 수 없겠죠 ^^

    불을 사용한다면 당연히 초동조치를 위한 소화기가 필요합니다.

    용량은 법으로 정해진게 없으니 작은걸로 하나 준비하시면 될 듯 합니다.

    겨울로 갈수록 건조하니 항상 화재는 조심하셔야 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    차량용 소화기 있어요.운전할때는 차에 두고..

    캠핑시엔 가지고 내리면..편해요.부피도 크지 않고

    위급상황시 급하게 사용할수도 있고요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    인터넷에 가정용 소화기, 휴대용 소화기, 캠핑용 소화기

    등 검색해보시면 많이 나와요.

    초기진압이 목적이나 작은 사이즈 구매 추천드려요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 추울때나 건기일땐 난로를 챙겨가므로 불이날 수도 있죠. 항상 모든 대비하고가는게 제일 좋은 방향이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    오토캠핑장에는 소화기와 소화전이 비치돼있습니다.

    그래도 개인적으로는 본인만의 휴대용소화기 하나는 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는캠핑갈때 차안에 캠핑용소화기를 챙겨갑니다.

    위급상황은 예고하고 찾아오는게 아니라서요.

    네이버에서 캠핑용소화기를 검색하고 후기가 제일 좋은걸 샀어요.