캠핑취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

캠핑을 할 때에 소화기를 들고 다녀야 되는지요?

캠핑시에 소화기를 지참해야 되는지 궁금합니다. 요즘 화재 사고도 많고 그래서 주변에서 들고가라고 하더라구요?

캠핑을 하시는분들 중에 소화기를 들고 다니시는 분들이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 준비성 철저하신분들은 휴대용 소화기챙겨저

    캠핑을 가시는데요. 안전을 위해선 챙기면 좋지요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 들고 다닐수 있으면 작은 소화기나 던지면 깨지면서 소화기능이 있는 소화기가 있습니다. 간단하게 구비해서 다니시면 위급상황시 대처하시기 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    캠핑다닐때 혹시 모를 사고를 방지하기위해 소화기는 필수입니다.

    저도 소화기를 꼭 가지고 다니는대요

    번거로우시더라도 혹시 모를일에 대비하여 소화기를 지참하시길 권장드립니다!

    항상 불조심하시고 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    차박캠핑시에는 소지하는게 좋지만 오토캠핑을(유료캠핑장) 주로 이용하시면 캠핑장에 비치되어 있습니다.

    캠핑짐도 많은데 굳이 소화기까지 필요 없어요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    캠핑시 소화기는 필수로 가지고 다녀야 하는건 아니지만 . 작은 소화기가 있으면 위급시 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    아무래도 화재위험 때문에

    휴대용으로 작은소화기를 들고다니는것이 좋습니다.

    안전한 캠핑을 위해서

    들고다니기를 추천드립니다.

    감사합니다