한가한테리어281
한가한테리어28123.05.13

수돗물은왜꼭끌여먹어야하는지요 그냥먹음안되나요?

나라에선 수돗물이안전하다고 하는데 그냥마시면 안되나요?끌여먹거나 국 찌게등등 할때만 사용하는데

어떻게먹어야 옳은 방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    철저한 수질검사와 다양한 과정을 걸쳐 나오기에 그냥 마셔도 몸에 해롭지않다고 합니다

    수돗물을 먹는 방법은 물을 3분간 흘려보낸후 먹거나 냉장고에 하루지나서 먹었을때 맛있다고하는데 그말을 들어도 수돗물을 그냥 먹기는 꺼려집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수돗물이 가정에 오기까지 많은 긴수도관을

    걸처 옵니다

    그런중에 바이러스가 있을수 있어 안전을

    위해 혹시나 하는 마음에서 끓여 먹는게

    제일 안전한 방법이라 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다.

    수돗물은 그냥 마셔도 상관 없습니다.

    물을 마실때 약품처리가 되어서 약간 냄새가 있을 수 있지만 그냥 먹어도

    전혀 상관 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    수돗물을 끓여먹는 이유는 수돗물에 포함된 미생물이나 바이러스를 제거하기 위함입니다. 수도사업법인에서는 수돗물의 수질을 안전하게 유지하기 위해 여러 가지 방법을 사용하고 있지만, 수도관이나 노폐물 때문에 일부 미생물이나 바이러스는 제거되지 않을 수 있습니다.

    따라서, 수돗물을 끓여서 미생물이나 바이러스를 제거하고 안전하게 섭취할 수 있도록 해야 합니다. 끓여서 잘삶아낸 수돗물은 생수와 다름없이 먹을 수 있습니다. 물이 끓기 시작하면 1분 정도는 더 끓여주는 것이 좋습니다.