자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.12.19

6만키로 주행후 정비해야할 거 뭐가있나요?

6만키로 주행한 가솔린 차량입니다.

정비를 뭐 어떤거 해야할까요?

브레이크 오일은 교환했고 엔진오일은 아직 시기가 안되었고 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    파워스티어링 오일 교환도 하셔야되구요..냉각수도 점검하셔야 합니다..브레이크 패드도 점검...연료필터는 4만에 교환안하셨으면 꼭 교환해 주셔야 노킹현상없이 엔진 컨디션 최고로 유지할수 있습니다...도움되셨길~^^

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    타이어마모도 점검하시고 냉각수, 브레이크패드도 점검해주세요. 그리고 파워스티어링 오일도 점검해주시길 바랍니다.