청소생활
보고싶은꿩19
보고싶은꿩1923.02.12

바퀴벌레 퇴치약 좀 알려주세요 미치겠어요

원룸에 바퀴벌레 나왔는데 잡아도 이따금씩 나오는데 돌아버리겠어요...

바퀴벌레를 원룸에서 퇴치할 수 있는 깔끔한 방법좀 알려주세요. 약이나 뭘 써야하는걸까요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 약국에 파는 약중에 연기가 나는게 있는데, 그걸 쓰면 혹시 불난 것으로 오해해서 신고가 들어 올 수 있으니, 그냥 짜는 약을 사서 바퀴벌레가 다닐만한 곳에 두면 됩니다. 다만 다른 집에도 바퀴벌레가 있다면 건물 전체 바퀴벌레 박멸을 위해 노력을 해야합니다. 개인적으로 할 수 있는 것은 항상 청결을 유지하고 음식물 쓰레기가 남지 않도록 치우세요. 그리고 하수도 배관을 타고 올라오니 일주일에 두번 정도는 물을 끓여 배관에 부으세요.