탈퇴한 사용자

바퀴벌레 없애는 방법 있을까요?

원룸에 자취하는데 바퀴벌레가 나와서 미치겠습니다. 건물 소독 문제인지 모르겠는데 바퀴벌레 약을 방에 치면 없앨 수 있을까요?? 바퀴벌레 없애는 꿀팁 알려주세요ㅠ

  • 김수한무거북이와두루미삼천감자”
    김수한무거북이와두루미삼천감자”23.10.31

    안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    바퀴벌래는 지구나이랑 비슷 합니다

    감히 몇천년산 인간이 죽일수없어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바퀴벌레는 틈과 구멍을 통해 들어오기 때문에, 틈과 구멍을 막아줍니다. 문틈, 창틀, 전선 구멍 등 바퀴벌레가 들어올 수 있는 틈과 구멍을 실리콘이나 스펀지로 막아줍니다. 그리고 바퀴벌레는 음식물 찌꺼기, 쓰레기, 먼지 등을 먹고 살기 때문에, 방을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 음식물 찌꺼기는 바로바로 치우고, 쓰레기는 밀폐된 용기에 담아 보관합니다. 또한, 먼지를 자주 털어내어 바퀴벌레가 숨을 곳을 없애줍니다.