등산·클라이밍취미·여가활동
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.14

태백산 등산 난이도는 어느정도 인가요?

안녕하세요

등산을 시작하려고 산을 알아보는 1인 입니다

다름이 아니오라 산 중에 태백산은 난이도가 어느정도 인지 궁금합니다

많은 의견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태백산은 우리나라에서 7번째 높은 산이라고 알고 있는데요. 남한에서는 지리산, 소백산과 함께 3대 영산에 들어갑니다. 수전년 간 제사지내오던 전제단이 있는 산이기도 하지요. 높이는 1,567m 이지만, 등산코스는 그리 어렵지 않아서 초보자도 약 2시간 정도면 정상에 오를 수 있습니다.