기타 고민상담고민상담
외로운벌새104
외로운벌새10424.04.19

꽃 모종을 사서 심었는데요 매해마다 다시 자라는건가요

제가 꽃쪽은 완전 초보라서 암것도 몰라서요

꽃 모종을 사서 텃밭에 심었는데요

겨울되기전 시들고 끝나는건가요

아니면 매해마다 다시 자라는건가요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    꽃 모종의 경우, 계절에 따라 한 해만 피고 지는 일년생 꽃과 여러 해 동안 피는 다년생 꽃이 있습니다.

    일년생 꽃은 봄에 씨를 뿌려 여름과 가을에 꽃을 피우고 겨울이 되면 시들어 죽게됩니다

    여러해살이 꽃은 한번 심어놓으면 매년 꽃을 피우는 꽃으로겨울에도 죽지 않고 살아남아 매년 꽃을 피웁니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 꽃모종도 종류가 다양하다고 합니다 일년생꽃 그리고 여러해살이꽃 꽃종류에 따라서 다르다고 합니다.