고귀한거미8
고귀한거미823.02.14

눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만들 수 있나요?

재래시장에서 구운김을 샀는데 1달 정도 지나서 그런지

수분이 들어가서 눅눅해졌어요.

그래서 맛이 없는데 다시 바삭하게 만드는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣어 약 20~30초 정도만 돌려주시면 다시 바삭하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.눅눅해진 김은 전자렌지에 약간씩만 넣고 돌리면 다시 바삭거리는 김으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    간단한 방법 3가지 소개드릴게요.

    1. 눅눅해진 김을 전자레인지에 10-15초 정도 돌려서 데워주면 습기가 증발되어 김이 다시 바삭해집니다.

    2. 눅눅한 김을 토스터기나 오븐에서 2-3분 정도 구우면 김이 바삭해집니다.

    3. 김을 팬에 볶으면 습기가 증발되면서 김이 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    전자레인지에 약 10초~20초 정도 돌린 후 상태보시고 더 바삭해야한다면 시간을 조금 더늘려주세요