화려한도깨비
화려한도깨비23.10.16

평소에 자주 이쑤시개를 사용하는데 치아에 안 좋은가요?

밖에서 식사를 많이 하다보니 밥먹고 습관적으로 이쑤시개를 사용합니다. 자주 이쑤시개를 사용하면 어떤점이 치아에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    치아간격이 더 넓어지고 음식물은 더 깊은곳으로 들어갈수 있습니다.

    이쑤시개로 잇몸을 찌르게되면 세균 위험이 생기고

    잇몹 사이도 벌어져서 잇몸뼈브까지 퇴축될수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이쑤시개 사용시에는 치아를 벌어지게 만들고 잇몸에 염증이 생기게 할 수 있어서 사용하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네,이쑤시개는 잇몸을 내려앉게 해서 잇몸에 좋지않습니다. 치실사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    이쑤시개의 잦은 사용은 이빨 사이를 벌어지게 할 수 있는 여지를 만들어서 치아에 안좋은 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이쑤시개를 이용하게 되면 치아사이에 간격이 생기기 때믄에 치열이 망가질수 있습니다

    그애서 이쑤시개 대신 치실을 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    이쑤시개는 치아의 법랑질을 손상시킬 수 있습니다. 법랑질은 치아의 가장 바깥층으로, 치아를 보호하는 역할을 합니다. 이쑤시개로 치아 사이에 낀 음식물을 긁어내는 과정에서 법랑질이 손상될 수 있습니다.