가자앙
가자앙22.10.08

청바지는 입고나서 매번 빨면 안되나요?

안녕하세요~

청바지를 자주 입는 편입니다

보통 입고나서 엄청 더러운상태가 아니라고 판단되면 거의 빨래를 안하는데요

계속 이렇게 안해도 될까요? 걱정되서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자주 빨면 점점 연한색으로 변하게되죠

    처음 색이 맘에들어 샀는데

    물이 빠져서 원래의 색이 아니라면

    맘에 안들수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    자주빨면 원단이 상하고..색이 변할수도있고..

    아무래도 안좋겠죠..그렇다고 너무 안빨면 냄새

    나니..너무 더러운상태가 아니라면..계속 입어도 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 러블리한날다람쥐87입니다.

    아무래도 청바지는 물빠짐이 있는 제품으로

    자주 빨게되면 색깔이 빠지고

    빨리 헤지지않을까 싶습니다