숲속에살자
숲속에살자23.04.06

청바지를 자주 세탁하면 안되나요?

세탁을 너무 자주하면 옷감 손상도 있다는걸 알고는 있는데요. 그래도 빨래는 안할 수 없으니 하긴 해야하는데 얼마나 자주해야할지요? 아는 지인은 빨지 않고 입어야 한다고 하는데 청바지를 얼마 정도 주기를 가지고 빨아야 할까요?

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    청바지의 세탁주기는 2개월에서 6개월 사이라고 하네요. 너무 자꾸 세탁하시면 안될듯요.

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 고가의 브랜드는 세탁을 하지 않고 입는 경우가 있습니다 하지만 심하게 오염됬다면 세탁은 해주는게 좋습니다