유순짱
유순짱22.08.03

여름철 화장실 냄세 어떻게 하나요.

여름철만되면 화장실 씽크대 냄세때문에

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    베이킹소다+식초

    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있다. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생긴다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이다. 또 베이킹소다를 물 묻은 솔에 묻혀 타일과 세면대를 닦으면 물때를 효과적으로 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    자주청소해주시고 화장실 사용후에는 특히 물기제거와 환기를 잘해주셔야 합니다 환기만잘해도 냄세가 어느정도는 해결 될겁니다

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    화장실 및 씽크대는 청소 후 건조를 하시고 청결히 해야 합니다

    화장실은 매일아침 식구들이 다 사용한 후 화정실청소용 세제를 이용하여 청소한 후 창문과 문을 열어 건조하시고 씽크대 또한 사용 후 하수구망을 청소 후 트레펑을 조금 부어주고 하수구 마개로 덮어놓으시기 바랍니다