청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.25

여름철에 화장실에서 나는 물비린내는 어떻게 제거할수 있나요?

안녕하세요. 여름철에 되면 샤워도 자주하고 그래서 그런지 화장실에 가게 되면 물비린내가 나는데요. 이렇게 물비린내가 나는건 어떻게 없앨수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 좀 더 자주 화장실 청소를 해주셔야합니다. 락스를 물에 연하게 희석해서 바닥에 뿌린 후 솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실에서 물비린내나 악취등이 날때 욕실 전체에 샤워기로 락스를 사용할곳을 물로 뿌려준뒤 락스를 찬물에 희석해서 뿌려주고 하수구와 세면대 변기안쪽까지 뿌려주고 한시간 정도 기다려주고 깨끗한 물로 헹궈주면 물비린내와 악취를 모두 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    여름철에는 습기가 많기 때문에 화장실에 물비린내가 많이 납니다. 이럴 경우에는 치약을 바닥에 뿌리고 솔로 골고루 문질러준 후 물로 헹궈주면 물비린내를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실에서 나는 냄새는 대부분 환기를 자주 시켜주지 않아서 세균이 번식하게 되어 나는 냄새입니다. 화장실 청소 후 환기를 자주 시켜주는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    락스와 베이킹소다 와 세제를 섞어서 바닥이나 변기를 닦아내고 깨끗한물로 여러번 헹구듯 씻어내면좋을듯.

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    화장실 타일이 방수가 좋은 재질이 아니기 때문에 물비린내가 나는 듯 합니다. 기본적으로 환기가 잘 되게 하는것이 가장 중요하고, 지금같은 습한 여름에는 다른때보다 청소를 자주 해주시는게 맞습니다