약 복용약·영양제
하이만
하이만23.07.29

피부 치료에 발랐던 크림을 여드름에도 발라도 되나요?

나이
성별
여성

등에 여드름이 많이 납니다.

이전에 피부가 가려워서 발랐던 크림이 있는데 지인이 여드름에도 발라도 되다고 하는데요.

피부 치료에 발랐던 크림을 여드름에도 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 베타메타손발레레이트 / 겐타마이신을 함유하고 있는

    복합 외용제로 등 뿐만 아니라 얼굴에도 사용하실 수 있습니다.

    다만 순한 스테로이드 등급은 아니기에

    얼굴에 바르실 부분이 넓다면 사용하지 않고

    피부과 진료를 통해 적절한 외용제를 처방받아 사용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴 여드름에는 바르는 약이 아니에요.

    얼굴 여드름에는 애크논크림이나 큐아크네크림같은 여드름전용 약을 써야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 크림은 항생제와 스테로이드 복합제로 여드름 치료용 외용제는 아니나 여드름으로 인한 가려움 및 염증을 개선하는데는 간접적으로 도움이 되기에 사용가능합니다. 하지만 화농성 여드름 및 여드름이 심한 경우 반드시 피부과 진료를 받고 현재 상태에 맞는 제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약을 얼굴에 바르기에는 적절하진 않습니다.

    등에 나는 여드름이랑 얼굴에 나는 여드름은 조금 다르기때문에 다른 약을 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 성분은 여드름에 바르시면 안됩니다. 여드름이 더 악화될 수 있습니다. 개인적으로는 아젤리아 크림을 추천합니다.