내추럴한호박벌19
내추럴한호박벌1920.10.05

집에서도 썬크림 발라야하나요?

하루종일 컴터 앞이랑 형광등 밑에 잇는데 발라야하는지 궁금해요 가끔 거울보면 얼굴이 탄거 같기도 하고 ㅜ 그렇다고 괜히 이중 세안 하기도 귀찮고 ㅜㅜ 피부 건강을 위해서 집에서도 썬블럭 발라야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 썬크림을 바르면, 햇살이나 형광등 등에서 받는 열들어 생기는 잡티나 기미가 생길 확률이 적습니다!

    또한 환기로 들어오는 초미세먼지 등에서 보호할 수 잇어요!

    요즘 초미세먼지 차단이 되는 가벼운 썬크림 제품도 나오니깐 찾아보심이 어떨까요?

    대신 클렌징은 잘하셔야 트러블 예방이 되겠죠?

    혹시 썬크림이 부담스러우시다면! 스킨로션이나 크림 등에 자외선차단효과가 있는 제품 추천합니다!

  • 반갑습니다 .

    집에서도 썬크림을 발라야하는지 질문을 주셨는데 사실상 실내 형광등에서도 자외선이 아주 극 소수로 나오긴 합니다만, 바깥 만큼의 큰 자외선은 없기에 크게 걱정 하시지 않아도 되지만 우리는 일상생활 도중 모르게 어느정도의 자외선에 노출이 되곤합니다.

    다만 스마트폰•모니터 빛엔 자외선이 없습니다. 안심하셔도 되고 무엇보다 외출 하기 30분전 자외선 차단제로 보호를 하시는건 필수입니다!

  • 일단 집이나 사무실 천장에 있는 긴 막대형 형광등은 괜찮다고 들었고, 사람과 의 거리도 멀 뿐더러 절전형 형광등에 비해 빛의 세기도 약하기 때문에 구지 집에서 바를 필요가 없다고 생각합니다... 학교나 직장에서는 오래 앉아있는 경우가 많으니깐 그떄는 바르는것을 추천합니다. 이상 저의 답변이 었습니다.