자동차생활
고독한잠자리101
고독한잠자리10123.02.16

자동차 엔진 오일 꼭 넣어야 하나요??

자동차 엔진 오일이 바닥이 났는데 계속 자동차를 사용하면

엔진이 망가지나요?? 망가졌을 때 복구하는 방법은 엔진을 전부 갈아야만 하는건가용???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일이 없으면 엔진의 윤활작용 및 열교환이

    되지않아 엔진이 과열로 최악의 경우는 부품들이

    고착하게됩니다. 엔진 자체를 바꿔야하니

    오일을 꼭 확인하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.엔진오일이 없는 상대로 주행을 하시면 피스톤이 다 망가져서 결국은 엔진을 교환해야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 엔진에 오일이 없다면 엔진에 불이 나서 자동차를 탈수가 없어요 인간의 심장이 뛰지 않는것과 같다고 생각하면 되요 자동차의 생명은 엔진이기 때문에 엔진을 잘 오랫동안 사용하기위해서는 제때에 깨끗한 오일로 교환해 주어야만 합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    엔진오일 갈아주셔야됩니다

    아니면 큰화재라던지 차가 아예 망가질수있으니 꼭 정비 받으시구 운행하세요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.반드시.주기적으로.교체해줘야하는.내열성.운활유입니다

    교체주기를.놓치면.엔진내부가.눌러붙어서.엔진교체나.비용에.따라 폐차시켜야해요

  • 엔진오일이 오래되거나 부족해지면 자동차내부 실린더와 피스톤이 원활하게 움직이지 못하게 되어 엔진기능저하 및 심하면 엔진이 파손될 수 있으니 교체해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    연진오일은 필수로 넣어 주셔야 합니다.

    오랫동안 교체하지 않거나 오일없이 주행하시면 엔진 통으로 교체 하셔야 하니 주의 하세요.