깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.12.08

내 차 팔 때 어디다 어떻게 팔아야 잘 파는 걸까요?

어떻게 해야지 내차팔때 최대한으로 받고 팔 수 있는지

알고 싶은데요 더 받을 수 있는 팁이 있을까요???

한푼이라도 더 받고 팔려면 내차팔때 어떻게 하거나

어디다 팔아야 좋을지 알려주세요 ..

  • 헤이딜러 괜찮은듯 합니다.

    저도 12년된 HD 아반떼 차량을 보유하고 있었는데 배터리가 빨리 방전되고 교체하여도 동일현상

    또 년식이 오래되다보니 쇼바등 수리할곳이 발생되어서 이 차량을 팔면 돈이 얼마나 될까 하는 마음에 그냥 폐차하기로 마음을 먹었습니다.

    근데 폐차할려고 이리저리 문의해보니 30만원 준다길래 혹시나 하는 맘으로 헤이딜러 광고를 보고 어플을 깔고 차량을 등록하니

    최대 판매견적이 98만원 나왔습니다. 그래서 그분과 연락하여 일정 잡고 차량 확인 후 키 넘겨주면서 바로 계좌이체 받았네요

    생각보다 간단하게 해결하였네요. 님도 팔곳을 못 정했으면 헤이딜러로 한번 해보시는게 어떤신지요 ~~~

  • 내차팔때 어떻게 해야 하는지 궁금해 하셔서 답변해 드리는데요 내차팔때 몇 가지만 조심하신다면 손해보시는 일 없이 판매가 가능하실 거예요

    일단 내차팔때 여러 곳을 통해 견적을 받아보시는 게 중요해요 매입 딜러나 업체마다 기준점이 모두 다르거든요

    그러니 내차팔때 여러 곳에서 견적을 모두 받아보시고 그 중에서 제일 좋은 조건을 내준 곳에다가 판매하시면 돼요

    요즘 판매 어플들도 많이 나왔는데 등록된 딜러의 비중이나 등록해놓고 실제 활동하는 딜러들의 비중이 높은 편이 아니거든요 단순 참고용으로는 좋지만 너무 맹신하셔서는 안돼요

    견적은 높게 불러주지만 실차를 보러 와서 말을 바꾼다거나 트집을 잡고 어떻게 해서든 감가하려는 딜러들도 있어요

    이런 딜러가 하는 말에 속으시지 말고 그냥 넘기시면 되고요 돌려보내신 다음 그 다음으로 좋은 조건을 제안해 준 곳에 연락해서 차를 보러 오라고 하시면 돼요.

  • 안녕하세요

    중고차를 최대한 시세보다 많이 받으시려면

    일반 직거래보다 어플을 통하여 판매 하시는걸 추천 드립니다.

    헤이딜러 , 첫차 기타등등의 어플에서

    역경매 방식으로 판매자분 차량사진과 정보를 올리시면

    딜러분들이 가격을 제시하는 방식인데 그중 제일 높은 금액을 제시한분과

    협의 하시면 돼요

    이때 주의할점은 차량을 보러오셔서 어떻게든 차량에 흠을 잡아서

    가격을 더 깎으시려는 분들이 계실거에요

    2번째 높은 가격을 제시한분보다 가격을 더 깎지 않게 적정선에서 조율 해 보세요

    이런 어플들이 많이 있으니 여러군데 견적을 올려보시는게 좋겠네요

    토스 같은 금융 어플에서도 차량번호 입력후 시세조회가 가능하니 참고 하셔서

    꼭 좋은 가격에 차량 판매 하시길 바라겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 저의 경험담으로 답변드리겠습니다.

    제가 하이브리드 차량 니로를 2018년 8월에 구매를 하고

    잘 타다가 올해 갑자기 전기차 니로를 올 1월에 계약을 했습니다.

    기아 영업담당자가 계약하신 전기차가 5월에 출고된다고 연락이 와서

    기존 차는 어떻게 해야하나 하는 걱정을 했어요.

    집에 차 한대만 있어도 되는데 2대 있다 보니 1대는

    1주 내내 세워 놓은 경우가 다반수라

    기존에 타고 다니던 하이브리드 니로를 팔기로 결심을 했습니다.

    동네 중고차 시장에 가서 2년이 안된 니로 차량 문의를 해보니 최대 1800만원을 불렀습니다.

    저는 내심 2000은 넘겠지 생각을 하고 있었는데 너무 실망이 컸고

    또 지인이 다른 지역 중고상에게 가지고 가 보겠다고 하여 물어보니

    거기도 별차이가 안나 어떻게 해야하나 고민 찰나에~

    "헤이딜러"라는 앱을 알게 되었고

    앱에 제 차를 정보와 여러 각도에서 촬영한 사전을 10장 정도 올렸어요

    그랬더니 전국 중고차 딜러들이 흥정할수 있는 가격을 올렸고

    며칠동안 지켜 본 결과 결국 제가 희망하는 2000만원 넘게 올라와서

    제가 헤이딜러에서 선택한 중고 거래상을 주말에 불러

    직거래를 하고 현금을 바로 통장에 현금을 입금 받았습니다.

    정말 차 팔때는 헤이딜러가 시중 중고시장 거래보다 100만원 이상 받을수 있는것 같아

    너무 좋았구요.

    헤이딜러 앱 설치하고 차 정보와 사진 올려보세요.

    절대 후회 하지 않을 것입니다.

    제 경험담이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 저는 딱히 지인분들중에 자동차 매매 하시는분이 없으시다면 요즘에나온 헤이딜러 같은 앱을통해 파시는걸 추천합니다. 자동차를 팔려고하시면 정확한 시세확인 하시고 파시는게 제일좋으신거고 일명 눈탱이맞는다 라고하죠 악질 매매상사 같은곳은 차를보고 잔기스 도장파임 이런 꼬투리를 잡고 돈을 계속 낮추는 수법이 있습니다.