등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.05.11

등산을 할 때 밥을 안 먹고 등산하기가 무리인가요?

제가 최근에 등산을 갔을 때 도시락을 가방에 메고 등산을 하니까 너무 불편해요. 혹시 장시간 등산을 하더라도 밥을 안 먹고 등 산하면 무리일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 많은 체력을 소모하는 운동이기 때문에 밥을 간단하게 라도 챙겨먹고 등산하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 솔직히 먹는게 체력에는 도움이 되지만

    한두끼 정도는 안먹어도 충분히 등산이 가능합니다.

    그날에 컨디션에 따라 정하시면 될 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공복에 등산을 하면 중간에 힘이 들 수 있습니다. 도시락이 불편하다면 바나나 같은 과일과

    초코과자와 같은 에너지바를 먹는 것도 좋습니다.