후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

금연껌은 몸에 나쁘지 않을까요?

안녕하세요.

담배를 끊기 위해서 금연껌을 씹기도 하는데 금연껌에 중독되서 금연껌을 못끊는다는 사람들이 있는데 금연껌은 몸에 나쁜건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    금연껌은 니코틴이 전혀 없는게 아니기 때문에 몸에 좋지는 않습니다. 다만 금연을 의지로만으로 도전해서 성공하는 사람들이 거의 없기에, 금연 껌과 같은 금연 보조제를 사용합니다.

    니코틴 껌은 담배의 발암 물질없이 제내에서 필요로 하는 소량의 니코틴만 공급해 순간적인 흡연 욕구를 해소하고 금단 증상을 감소 시키는 효과가 있습니다.

    또 껌에 함유된 니코틴은 2~4mg 정도로 소량이고, 담배와 달리 니코틴 중독을 일으키는 뇌 전달 첨가물이 없어, 니코틴 껌에 중독될 가능성은 미미한 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    금연에 성공을 해본 자로 이야기 해드린다면 금연껌으로 효과를 보기 어렵습니다

    대신 병원에가서 금연 진료를 받고 약국에서 금연약을 드시는게 훨씬 좋습니다

    약이라고 부담 가지실 필요는없고 담배 피면서 약먹다가 서서히 끊으시면 됩나다