위대한뱀눈새245
위대한뱀눈새24523.03.09

금연껌을 씹으면 담배를 진짜 끊을수 있나요?

흡연으로 인한 잇몸질환에 시달려 금연도 하고 담배값도 아낄려고 합니다. 약국에 금연껌도 생각보다 비싸더라구요. 금연껌을 씹으면 정말 담배를 끊을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    제 경험상 금연껌으로는 담배 못 끊습니다. 금연보조제일뿐이며 금연껌에 의존하게 됩니다. 껌 없으면 담배에 다시 손이 갑니다. 금연에 가장 확실한 방법은 그냥 담배 없는 세상으로 들어가는 것인데, 현실적으로 어려우니 끊겠다는 의지가 제일 중요하겠지요. 금연껌울 사용한다는 자체가 의지의 박약함입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    제기준으로는 금연껌은 니코틴패치와같습니다

    금연껌과 흡연을 동시에 하실 가능성이있고

    흡연욕구를 없애는 약물이나 금연초를 태우시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    사람마다 틀린데요. 끊는사람도 끊지못하는 사람이 많습니다. 끊는사람은 들으신바와같이 " 저 사람은 독한 사람이다" 라고 들어보셨을겁니다.

    어느 방송에 신현준 금연껌 레전드영상 있습니다.

    담배를 끊기위해 금연껌을 씹었지만 금연은 됐으나 금연껌을 못끊겠다. 담배보다 금연껌이 더 비싸다.

    금연은 휴식기간이라던지 처음부터 금연한다고 하신다면 절대로 못끊습니다. 독한사람이 아니라면....

    차라리 하루에 피는양을 줄여가시면서 기간을 잡고 금연하시는것이 좋습니다.