굳센때까치29
굳센때까치2923.07.24

학생인권을 인정해주면서 교권이 무너지는 것을 막을 방법이 있을까요?

요즘 교사들의 생활이 너무 힘들어보이던데요. 학생인권을 인정해주면서 교권이 무너지는 것을 막을 방법이 있을까요? 아동학대의 정의나 범위는 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 제도 중에 아동학대로 무조건 갖다붙이는 부분을 상식적으로 판단후에 교사에 대한 조치를 결정하는 것만으로도 어느정도는 개선될 겁니다.

    제도가 아무리 좋아도 그것을 어떻게 운용하느냐가 중요하죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모든것을 권리로만 챙기려고 해서 생기는 문제 같습니다. 교권도 침해 당하면 법적으로 제도적으로 제재가 이루워 져야 하지 않을까요.