자동차생활
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.18

자동차 워셔액 대신 물을 넣어 사용해도 되나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

지인분이 자동차 워셔액 대신 물을 넣어서 사용한다고 하는데 제 기준으로는

이러면 안되는걸로 아는데 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    영하의 온도에서는 그러면 안되지만, 겨울이 지났으니 물을 넣으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 던질러 Adjuster입니다.

    넵 워셔액 대신 물을 넣어도 됩니다.

    다만, 겨울철에는 얼어 버릴 수 있으니 워셔액을 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 워셔액에 물을 넣는 경우는 워셔액이 없는 상태에서 차량 앞유리가 지저분해서 이동이 어려운 경우 그런 응급사항이 아니라면 일반 물보다는 워셔액을 사용해 주시는게 좋습니다.

    일반 물은 잘 닦이지도 않고 나중에 겨울에 동파 등 사고 위험도 있기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차워셔액은 겨울철을제외하고물을사용해도 됨니다겨울철에는물이얼면사용이불가는하기때문에사용할수없고요봄여름가을은물을사용해도됨니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 워새액 대신 여름에는 상관은없습니다.겨울에는 얼어서 넣으시면 안되구요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    물을 사용해도 되는데요. 겨울철에 영하로 내려가면 물이 얼기 때문에 에탄올 함유 워셔액을 사용하는거예요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    되긴 되겠지만 창이 깨끗하게 안닦입니다

    워셔액을 넣어주시는것이 차에도 좋을듯 싶습니다~^^