자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

자동차에 워셔액 말고 물을 넣어도 괜찮을까요?

회사 동료가 워셔액 대신 물만 넣어도 된다고 하는데 워셔액 대신

물을 사용해도 괜찮을 걸까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    물은 세정력이 없으며 물방울로 인해 얼룩만 생기게 합니다.

    워셔액은 에탄올 성분이라 휘발성이 강해 얼룩이 생기지 않거든요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    워셔액과 물의 어는점이 틀립니다.

    겨울에 영하로 내려가면 워셔액탱크가 얼수 있어 고장이 발생할 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금은 겨울이라서 워셔액대신에 물을 넣으면 얼어서 파손될가능성이있으니 넣지마세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    급히 워셔액이 없어 물을 넣어 잠깐 사용은 괜찮지만 물은 날씨에 따라 얼어버리기 때문에 만약 물이 얼어버리면 수리비용이 더 나올수 있습니다. 워셔액은 알콜 성분이라 워셔액으로 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.워셔액 대신 물을 넣어서 사용을 하시는 경우도 있지만 그런 경우는 임시방편으로 날씨가 추우면 얼어서 파손이 될수도 있기 때문에 워셔액을 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 워셔액말고 물을 넣어도 상관은없습니다. 겨울때는 얼수있으니 그때만 안넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대물천사입니다.

    워셔액을 넣는 이유가 앞면유리를 깨끗하게 닦으려는 게 목적인 만큼 적절한 세정제를 쓰는 게 좋겠죠.

    그러나 물을 넣어도 이상이 생기거나 손상은 없지만 유리창이 조금 안 깨끗해 질 수도 있고 무엇보다 겨울에는 얼 수도 있기 때문에 워셔액을 넣어 두는 게 좋겠죠.