세심한향고래249
세심한향고래24923.07.23

처음으로 혼자살 집을 구하는데 어떻게하면 될까요?

처음으로 독립해서 살려고하는데요.

집을 구하려는데 해보지 않아서 집을 어떻게 구할지 막막하네요.

부동산을 가서 구해야할거같은데 조심해야할거나 준비해야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    우선 나와 살려고 하는 목적에 맞춰 위치나 가격대를 선택하시면좋구요. 혹시 여성 분이면 꼭 반지하보다는 위층이좋고 CCTV나 안전이 확보된곳으로 선택하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    전세사기나 이런 것을 조심하셔야 하는데 월세는 그렇게 크게 신경 쓸 필요는 없고 거주지의 교통과 환경 밤길 등을 모두 고려해야합니다.